Tamales de Suadero y Nogada, para el Día de la Candelaria

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Se acerca el 2 de febrero y en la Feria del Tamal, en la alcaldía Iztapalapa, se pueden encontrar las creaciones más originales

El próximo 2 de febrero concluyen oficialmente todas las festividades religiosas de fin de año con el Día de la Candelaria, en el que tradicionalmente se consumen tamales; en Iztapalapa se instaló la Feria del Tamal para probar las creaciones más originales de este rico platillo, allí se encuentran tamales de suadero, de chile relleno y hasta de guayaba

El próximo 2 de febrero concluyen oficialmente todas las festividades religiosas de fin de año con el Día de la Candelaria, en el que tradicionalmente se consumen tamales; en Iztapalapa se instaló la Feria del Tamal para probar las creaciones más originale

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El próximo 2 de febrero concluyen oficialmente todas las festividades religiosas de fin de año con el Día de la Candelaria, en el que tradicionalmente se consumen tamales.

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En la Feria del Tamal instalada en Iztapalapa se pueden encontrar las creaciones más originales de este rico platillo.

Este año llaman la atención los tamales de suadero, de chile relleno y hasta de guayaba.

Raymundo Mendoza un comensal recomendó el de cochinilla pibil:

Tiene un aderezo y cebollita arriba, ¡exquisito!

Para los paladares aventureros, hay tamales de suadero que, a decir de los comensales, son la sensación de la exposición organizada por la alcaldía Iztapalapa  en su Macroplaza, desde este viernes y hasta el próximo 5 de febrero.

"Muy sabroso y sabe bien a suadero. Está muy sabroso es cómo una guajolota", dijo Sergio Araujo, un comensal.

Carlos Quiroz, expositor, comentó:

Gracias a la clientela que está recibiendo muy bien el tamal de suadero

Otros experimentaron con la cocina mexicana y degustaron tamales de chile en nogada.

"Quedé impresionado, la verdad. Nunca pensé que la nogada pudiera quedar en un tamal. Trae el relleno de chile en nogada en tamal y encima la granada", dijo Alexis Villegas, comensal.

En los atoles también hay variedades:

"El atole está muy rico. Probé de guayaba y ahorita me voy a tomar uno de mamey", señaló Olga Martínez, comensal.

Video: Lleve Sus Ricos Tamales Calientitos; Inicia Feria del Tamal

Con información de Santos Briz.

LLH