Tamales de Suadero y Nogada, para el Día de la Candelaria
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Se acerca el 2 de febrero y en la Feria del Tamal, en la alcaldía Iztapalapa, se pueden encontrar las creaciones más originales
El próximo 2 de febrero concluyen oficialmente todas las festividades religiosas de fin de año con el Día de la Candelaria, en el que tradicionalmente se consumen tamales; en Iztapalapa se instaló la Feria del Tamal para probar las creaciones más originale
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El próximo 2 de febrero concluyen oficialmente todas las festividades religiosas de fin de año con el Día de la Candelaria, en el que tradicionalmente se consumen tamales.
En la Feria del Tamal instalada en Iztapalapa se pueden encontrar las creaciones más originales de este rico platillo.
Este año llaman la atención los tamales de suadero, de chile relleno y hasta de guayaba.
Raymundo Mendoza un comensal recomendó el de cochinilla pibil:
Tiene un aderezo y cebollita arriba, ¡exquisito!
Para los paladares aventureros, hay tamales de suadero que, a decir de los comensales, son la sensación de la exposición organizada por la alcaldía Iztapalapa en su Macroplaza, desde este viernes y hasta el próximo 5 de febrero.
"Muy sabroso y sabe bien a suadero. Está muy sabroso es cómo una guajolota", dijo Sergio Araujo, un comensal.
Carlos Quiroz, expositor, comentó:
Gracias a la clientela que está recibiendo muy bien el tamal de suadero
Otros experimentaron con la cocina mexicana y degustaron tamales de chile en nogada.
"Quedé impresionado, la verdad. Nunca pensé que la nogada pudiera quedar en un tamal. Trae el relleno de chile en nogada en tamal y encima la granada", dijo Alexis Villegas, comensal.
En los atoles también hay variedades:
"El atole está muy rico. Probé de guayaba y ahorita me voy a tomar uno de mamey", señaló Olga Martínez, comensal.