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Comensales Viajan desde Lejos para Probar los Tacos de El Califa de León
Clientes asiduos afirman que son víctimas de la fama por la estrella Michelín, pues antes no se formaban y ahora tienen que esperar horas para comprar los tacos
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A pesar de la demanda, visitantes aseguran que el sabor no ha cambiado. Foto: Cuartoscuro
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Tras dos semanas del reconocimiento que hizo la guía culinaria Michelin a la taquería El Califa de León, la gente continúa volcándose al pequeño establecimiento de la colonia San Rafael, que ahora vive las consecuencias de su reconocimiento internacional.
Tal es el caso de un grupo de primos mexicanos y estadounidenses que se formó durante más de dos horas para degustar los tacos de El Califa de León. Josué llegó desde Chicago para probarlos, dice, gracias a TikTok.
Mario lleva más de 30 años de comensal y asegura que la fama del local no ha cambiado el sabor de los tacos de bistec, costilla, chuleta y gaonera.
Yo creo que no han cambiado el sabor, es lo que lo que ha dado la durabilidad a este lugar. Jamás me había formado, llegabas y pedias tus tacos, siempre había gente, pero era muy fluido
A dos semanas de haber recibido una estrella Michelin, la taquería de avenida San Cosme, con apenas 30 metros cuadrados, sigue llena, ahora, principalmente de extranjeros.
Esto no ha desalentado a los comensales locales como Salvador, que viajó desde Toluca, en el Estado de México, con todo y bebé en brazos.
Mis amigos dicen que qué loco, pero es una estrella Michelin y tenemos pocas oportunidades de probar este tipo de reconocimientos
En el local, siguen entusiasmados e incluso hubo que contratar más personal, ya que según Mario Hernández, dueño de la taquería, se le duplicaron de la noche a la mañana las ventas.
Una de las cocineras del lugar, Cristina Sánchez, manifestó su entusiasmo por el reconocimiento de la estrella, pues dijo sentirse “muy satisfecha, por el logro de nuestro trabajo”.