La Zona de Subasta de la Central de Abasto, Un Espacio de Venta a Mayoreo y Menudeo

|

N+

-

Comerciantes de mercados y tianguis de la Ciudad de México se surten de frutas, verduras y alimentos gourmet

La zona de subasta de la Central de Abasto, un espacio de venta a mayoreo y menudeo

Los precios se definen por mayoreo y menudeo. Foto: Cuartoscuro

COMPARTE:

“Lleve lo bueno, lleve lo barato” es lo que se escucha en los pasillos del mercado de subasta de la Central de Abasto de Iztapalapa, al oriente de la Ciudad de México. Ahí productores rurales, distribuidores y compradores negocian y fijan precios de frutas, verduras y legumbres desde las 3:00 de la mañana. Así lo narra el productor de elote, Bernardo Sánchez.

Aquí lo estamos dando a 3 pesos, pero si usted llega y nos compra puede negociar que se lo den a 2 pesos, a 4 pesos

Noticia relacionada: Evita el Caos: Usuarios de Línea 3 del Metro CDMX Reportan Retrasos y Aglomeraciones

Precios de mayoreo para marchantes

En este sitio los productores rurales, distribuidores y compradores negocian y fijan precios de frutas, verduras y legumbres. Entre los gritos de los comerciantes llamando a la clientela, destacan los precios de mayoreo de más de 400 productos.

VIDEO: Conoce el Mercado de Subasta de la Central de Abasto en CDMX

A la zona de subasta llegan los productores del campo y se realiza la venta a pie de camión, como dice el comerciante de lechuga, Alejandro Vega.

Aquí la gente viene y se surte para llevar a todos los mercados a un precio muy económico

Desde frutas y verduras hasta rarezas gourmet

Compradores de por lo menos 700 mercados y tianguis de la Ciudad de México llegan a surtirse a este punto, y del precio que se fije dependerá el precio final para el consumidor.

Dependiendo de sus necesidades ellos eligen y pueden comprar por cientos, por docenas o bien por kilogramos

Este andén de subasta se convierte durante la madrugada en un abanico de productos que pasa por frutas y verduras hasta alimentos gourmet como flores comestibles o mantequilla de papaya, que vende la señora Samanta Cabañas. 

Tenemos muchas flores comestibles, actualmente se usan para decorar o para dar sabor, las flores tienen diferentes sabores así como tonalidades, de las más pedidas que tenemos son los mini pensamientos

Para mantenerte siempre informado de las noticias de política en México y el mundo, suscríbete al Newsletter de N+ aquí

Historias recomendadas: