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Modifican Gen de Arroz para Resistir al Cambio Climático
El Instituto Internacional de Investigación del Arroz continúa desarrollando variedades de cereal, modificadas genéticamente, para resistir sequías, inundaciones y salinidad
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Proceso de cultivo de arroz híbrido en Filipinas el 18 de enero, 2023. Foto: Reuters | Archivo
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Los efectos del cambio climático ponen en riesgo los cultivos de todo el mundo, por ello científicos del Instituto Internacional de Investigación del Arroz, con sede en Filipinas, están desarrollando variedades de arroz resistentes a sequías, inundaciones y salinidad.
Algunas de estas variedades modificadas genéticamente ya se están cultivando en arrozales inundados en Filipinas, y los científicos aseguran que pueden resistir en agua hasta dos semanas más que el arroz normal.
Además, plantaron variedades resistentes a sequías y que pueden seguir creciendo con un mínimo de agua en India, Nepal y Filipinas, estas variedades mejoradas les darán a los agricultores mayor rendimiento, les ayudará a poder sembrar en terrenos que antes no eran óptimos y a que tengan menos pérdidas ante daños por fenómenos meteorológicos.